Аккуратной такую работу не назовёшь


17 ноября в районе выпал ледяной дождь, который после сменился снегопадом. В результате только в Благодарном произошло около семидесяти аварийных отключений электроэнергии. После того, как электроснабжение было полностью восстановлено, службы города в спешном порядке приступили к спилу деревьев, угрожающих вновь оборвать линии электропередач.
По обыкновению спешка ни к чему хорошему не приводит. Тому доказательством служит случай, произошедший около дома №10 по улице Первомайской.



Лидия Николаевна Медведева стала первой обладательницей квартиры в этом доме ещё в 1967 году. В то же время, как пояснила женщина, администрация города разрешила жильцам дома и ей в том числе использовать прилегающую территорию для сада или огорода.
На протяжении сорока лет на небольшом участке женщина выращивала овощи, фрукты и ягоды. В начале этого тысячелетия она огородила территорию, дабы хулиганы не ломали фруктовые деревья и не вытаптывали рассаду.
– Рядом с оградой располагался деревянный столб линий электропередач, – рассказала Л.Н. Медведева. – Несколько лет назад он настолько прогнил, что работники горсетей привязали его проволокой к рядом растущему дереву. Позже по улице проложили новую линию уже на бетонных столбах, а деревянАккуратной
такую работу не назовёшьный так и остался висеть на дереве, но ненадолго.
Во время массовой обрезки деревьев по всему городу спилили и дерево напротив дома №10 по Первомайской. Только дерево упало рядом с оградой, а столб, привязанный к нему, – на ограду.


По словам Лидии Николаевны, бригада сработала так быстро, что она не успела выйти из дома, прежде чем работники скрылись из виду.
Женщина обратилась в городские электросети, чтобы работники предприятия убрали столб и восстановили ограду. В телефонном разговоре её заверили, что горэлектросеть не имеет отношения к обрезке деревьев в этом районе. То же самое ответили и в окружной администрации.
Лидия Николаевна понимает, что участок напротив дома не находится в её собственности. Только этот небольшой огородик, пожалуй, был единственной отдушиной у 80-летней пенсионерки. Причём сама же администрация поощряла подобный уход за прилегающей территорией. Теперь же кто-то разрушил ограду, сломал фруктовые деревья, так ещё и боится в этом признаться.