Аромат Нового года


В подготовке к празднику участвуют и муниципальные служащие, и директора предприятий, и малый бизнес

О том, что Новый год близко, жителям Благодарненского района напоминает не только календарь. Атмосфера праздника царит повсюду: на рынке и в магазинах стоит запах мандаринов, пестрят украшения на фасадах жилых домов и организаций, и, конечно, от ёлочных базаров исходит неповторимый аромат хвои.
С 15 декабря в Благодарном появились в продаже хвойные деревья. Администрация города определила лишь несколько мест, где разрешено устраивать ёлочные ярмарки, а именно: по улице Свободы напротив ТЦ «Мелиоратор», по ул. Первомайской, напротив дома №105, на пересечении улицы Московской и переулка Красного и пересечении улицы Советской и переулка Кочубея. В остальных общественных местах продажа ёлок запрещена.
Цена на новогодний символ зависит от его размера и вида растения. Например, на пересечении Советской и переулка Красного стоимость ели составляет от 600 до 900 рублей. Двухметровая сосна обойдётся в 500 рублей. Напротив «Мелиоратора» продаются только сосны. Минимальная стоимость одного дерева составляет 300 рублей, максимальная – 3000 тысячи рублей.
Если в прошлом году символ нового года прибыл на площадь районного центра из с. Елизаветинского, то в этом году его срубили в Благодарном. Вырастили и предоставили нам радость жители переулка Колхозного.
Главная восьмиметровая красавица уже украшает центральную площадь города Благодарного. Жители города сразу отметили, что в этом году ель заметно пышнее и привлекательнее, чем в 2016-ом.
В покупке ели, транспортировке и установке участвовала не только администрация города Благодарного. Помощь оказали директор обособленного подразделения «МеталСтальКомпани» Сергей Викторович Лях, директор филиала МПК «Благодарненский» Александр Васильевич Соляр, ИП Артур Мельсович Григорян и другие.
Помимо ели, предприятия и предприниматели выделили средства на покупку новых гирлянд, новогодних игрушек (200 штук) и огромной звезды, которая теперь украшает вершину дерева.
По словам специалистов администрации города, на ёлочных украшениях можно было бы сэкономить, ведь в прошлом году они уже закупались. Однако за время новогодних январских выходных 2016 года, практически все гирлянды были сломаны, порваны, уцелела лишь одна, также было украдено около 100 новогодних игрушек.
Администрация города Благодарного надеется, что в этом году горожане и гости города не будут портить ёлочный наряд, тем более, что теперь новогоднее дерево находится под постоянным наблюдением службы ЕДДС.