Асфальтная крошка в яме — это и весь ремонт?


В редакцию газеты «Благо­дарненские вести» за по­следний месяц не раз обра­щались жители района, воз­мущённые разбитыми го­родскими дорогами.

Сегодня нарекания заслу­жили рабочие, засыпающие ямы на трассах асфальтной крошкой. У наших читате­лей возник вопрос: «Можно ли таким образом ремонти­ровать дороги и когда пла­нируется капитальный ямоч­ный ремонт с использовани­ем битумной эмульсии и ас­фальтных латок?».

Глава города Дмитрий Алек­сандрович Тормосов расска­зал, что на данный момент ве­дутся внеплановые ремонт­ные работы. Согласно предпи­санию полиции администра­ция города должна в кратчай­шие сроки устранить неров­ности и ямочность на проез­жей части улиц города, чтобы снизить аварийность и пов- реждения транспорта. В свя­зи с этим сегодня ямы на до­рогах подсыпают околом и ас­фальтной крошкой.

— Это вынужденная мера, срочная, поэтому ямы засы­пают даже в непогоду, — про­комментировал глава горо­да. — Снегопады, а затем от­тепели этой зимы не лучшим образом отразились на ас­фальтном покрытии города. Некоторые трассы размыты, причём не только в Благодар­ном, но и по всему краю.

Тем не менее, основной ре­монт автомобильных дорог с помощью асфальтных ла­ток и использованием битум­ной эмульсии запланирован по всем срокам стандарта на апрель. Начать ремонт рань­ше — значит, выбросить день­ги на ветер.

Поэтому лишь в конце марта определится подрядная ор­ганизация — победитель, с ко­торой мы заключим договор на ремонт дорог площадью более 2,5 кв. км. Не раньше. Однако подсыпка ям околом и асфальтной крошкой про­должится.

Безусловно, такая мера не эф­фективна, особенно при силь­ных осадках, но если этих ра­бот не проводить, то легковые автомобили с трудом проедут по некоторым улицам города, на которых дороги размыты паводками.

Илья УСАТОВ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: