Благодарненские вокалистки покорили «Академию звёзд»


В  Москве, в концертном зале гостиницы «Космос», состоялся II Международный конкурс-фестиваль искусств «Академия звёзд». За победу боролись сотни молодых исполнителей в возрасте от 6 до 30 лет из разных регионов России и стран бывшего СНГ.

В состав жюри вошли ведущие специалисты, деятели культуры и искусств, профессора, преподаватели творческих вузов, доктора искусствоведения, композиторы, профессиональные актёры и танцоры из Москвы и других городов России.

Посчастливилось принять участие в конкурсе и почувствовать себя настоящими звёздами на столичной сцене солисткам объединения эстрадного вокала «Магия звука» Дома детского творчества города Благодарного Виолетте Синявской, Виктории Понамаревой, Марии Рясной и Алине Ким.

Конкурсный день жанра «Вокал» проходил 11 января и состоял из четырёх отделений. В каждом участник исполнял первую песню, затем по кругу после последнего участника, вторую. И ещё одну  в спецноминации «Песни России». В общей сложности наши девочки представили на суд жюри 17 песен в трёх номинациях. Высокая конкуренция, интенсивный график репетиций и выступлений, эмоциональная напряжённость не помешали им достойно выступить и получить высокие награды.

Виолетта Синявская, выступавшая в возрастной категории 10-12 лет, стала Лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал солисты», Лауреатом II степени в номинации «Джаз» и Лауреатом II степени в  специальной номинации «Песни России».

В этих же трёх номинациях Виктория Понамарева (13-15 лет) удостоена звания Лауреата конкурса II и III степеней.

Призёрами в двух номинациях стали и две другие благодарненские «звёздочки»: Мария Рясная (13-15 лет) – Лауреат III степени в номинации «Джаз» и Дипломант I степени в номинации «Эстрадный вокал солисты»; Алина Ким (16-19 лет) – Лауреат I степени в спецноминации «Песни России» и Лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал солисты».

Кроме того, объединение эстрадного вокала «Магия звука» (руководитель Елена Сергеевна Малиновская, концертмейстер Виталий Эдуардович Малиновский) за большое количество лауреатов конкурса было награждено Золотым дипломом Жар-Птицы,  являющимся приглашением на льготное участие в любом конкурсе фестивального центра «Жар-Птица» в 2017 году.

Ещё одну специальную награду – памятный подарок – организаторы фестиваля вручили «Магии звука» за то, что первыми отправили заявку на участие в конкурсе.

Кульминацией фестиваля стал красочный гала-концерт, в который вошли 17 самых ярких номеров. В нём приняла участие и наша Виолетта Синявская с песней «Simply The Best».

По результатам СМС-голосования за приз зрительских симпатий Виктория Понамарева и Алина Ким вошли в десятку претендентов.

Завершился гала-концерт церемонией награждения. Все участники получили свои заслуженные награды. Лауреаты были награждены кубками, а обладатели гран-при большими кубками, медалями и денежными грантами.

Поездка на конкурс вызвала море восторга и положительных эмоций у наших конкурсанток. Опыт участия в международном фестивале стимулировал и укрепил уверенность наших юных «звёздочек» в собственных силах. Поэтому они выражают слова искренней благодарности всем, кто оказывал поддержку родным и близким, которые явились главными спонсорами и помощниками!

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: