Благодарненские казачата – лучшие в крае


В Ессентуках состоялся краевой юношеский турнир по военно-прикладным казачьим дисциплинам.

В соревнованиях, организованных казаками-ветеранами боевых действий Ессентукского городского отдела Терского казачьего войска, приняли участие представители восьми районных, городских, станичных отделений Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачества.

Благодарненский городской округ представляла команда молодёжного военно-спортивного казачьего клуба «Святая Русь» Шишкинского хуторского казачьего общества Благодарненского районного казачества в составе Григория Линкевича, Елены Ерыгиной, Виктора Пампуха, Анастасии Кривко, Данила Затонского, Ивана Сердюкова, Максима Ряшенцева и Алексея Шаркова.

Казачата показали свою удаль и сноровку в восьми видах состязаний: владении нагайкой, кнутом, копьём, метании ножей, стрельбе из лука, рубке шашкой, фланкировке (искусство владения оружием, когда человек совершает непрерывные, круговые движения и использует их для защиты и нападения) шашкой и кинжалами.

Наши ребята серьёзно подготовились к состязаниям краевого уровня и отлично проявили себя в конкурсной борьбе, завоевав первое общекомандное место.

Отличились шишкинские казачата и в личном зачёте: Григорий Линкевич взял «серебро» в конкурсах «стрельба из лука» и «владение нагайкой», «бронзу» в мастерстве фланкировки кинжалами; Елена Ерыгина показала второй результат в метании ножей, третий – в метании копья и третий – во владении кнутом; Виктор Пампух был лучшим в метании ножей и фланкировке шашкой, и занял третье место в стрельбе из лука; Анастасия Кривко одержала победу в конкурсе «метание ножей», взяла «серебро» в стрельбе из лука и «бронзу» во владении нагайкой; Данил Затонский лучше всех фланкировал кинжалами и стал вторым в метании ножей; Иван Сердюков занял второе место в конкурсе «фланкировка шашкой».

В награду за мастерство и волю к победе команда благодарненских казачат получила главный кубок соревнований, Почётные грамоты и медали Ессентукского городского отдела Терского казачьего войска.