Благодарненцы – третьи в крае

В Ставрополе состоялся финал краевой спартакиады юношей допризывного возраста по общефизической подготовке, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы.

В соревнованиях приняли участие команды-победители районного этапа спартакиады в двух возрастных категориях со всего Ставрополья. В первый день состязались юноши среднего возраста (2002-2003 годов рождения), во второй – старшеклассники (2000-2001 годов рождения). Благодарненский район представляли юношеские команды СОШ №15 города Благодарного.

Спартакиада проводилась на территории военно-спортивного городка кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Молодёжь показывала своё умение в стрельбе из пневматической винтовки, метании учебной гранаты и мяча, разборке-сборке автомата Калашникова, подтягивании на перекладине и легкоатлетических дисциплинах (прыжки в длину с места, бег на 100 и 1000 метров).

Наши ребята отлично подготовились к соревнованиям и показали высокие результаты. Виталий Гайдашов установил рекорд спартакиады в беге на дистанции 1 000 метров – 2 минуты 44,8 секунды. Александр Муртузалиев метнул 700-граммовую гранату на 50 метров и показал отличный результат в прыжках в длину с места – 2 метра 77 сантиметров. Илья Кашкаров метнул 150-граммовый мяч на 59 метров и побежал 1 км за 3,06 минуты. Андрей Иванов преодолел эту же дистанцию за 3,05 минуты.

В итоге, благодарненская команда заняла второе место в крае среди юношей среднего возраста, уступив лишь хозяевам соревнований – команде кадетов Ставропольской школы имени генерала А.П. Ермолова. Третьими стали школьники из гимназии №24 имени генерал-лейтенанта юстиции М. Ядрова города Ставрополя. Команда старшеклассников заняла шестое место.

По общим итогам спартакиады среди учащихся среднего и старшего возраста благодарненские школьники завоевали почётное третье место в крае. Победителями и обладателями переходящего кубка военного комиссариата края и регионального отделения ДОСААФ РФ по СК стали учащиеся кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

 

By avtorBV2 on 11.05.2018 · Posted in Вячеслав Садилов, Главная новость

Sorry, comments are closed on this post.