Богатыри взяли серебро


31 августа в с. Летняя Ставка состоялась традиционная спартакиада среди работников агропромышленного комплекса Ставропольского края.


В соревнованиях приняли участие районы края, объединённые в одиннадцать команд. Благодарненский район выступал «под одним флагом» вместе с Арзгирским и Туркменским районами. Уже который год команда называется БАТ –
Богатыри аграрного труда.
В этом году богатырям предстояло посоревноваться с коллегами из других районов во множестве видов спорта, в том числе стрельбе из пневматической винтовки, локоболе, прыжках в длину с места, волейболе и других.
Если в прошлом году команда не блистала победами, то в этом показала всю свою мощь. Представители БАТ стали бронзовыми призёрами в дартсе, волейболе, футболе и перетягивании каната. В силовых состязаниях, в том числе рывке гири, заняли почётное первое место.
Таким образом, команда, в составе которой были и наши земляки, заняла второе общекомандное место на спартакиаде работников АПК. Не хватило лишь одного балла, чтобы догнать лидеров: команду «Колос», состоящую из аграриев Новоселицкого, Александровского и Андроповского районов. Третье место заняла сборная Кировского и Георгиевского районов под названием «Позитив».
Сами же благодарненцы привезли домой четыре медали, завоёванные в личных состязаниях.
Вместе с тем, который год благодарненская делегация составляет лишь малую часть от сборной БАТ. То ли среди аграриев района нет достойных спортсменов, то ли они стесняются продемонстрировать силушку богатырскую – благодарненскую.