Вечный огонь – символ памяти


В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы в сёлах округа газифицированы шесть мемориалов «Вечный огонь».

По поручению главы Благодарненского городского округа А.И. Тенькова, в рамках заключённого между окружной администрацией и АО «Благодарненскрайгаз» муниципального контракта, выполнены работы по газификации мемориальных комплексов «Вечный огонь» в сёлах Каменная Балка, Александрия, Алексеевское, Бурлацкое, хуторе Алтухове и ауле Эдельбай.

В сентябре-ноябре текущего года сотрудники подрядной организации осуществили прокладку трубопроводов газоснабжения, установку приборов учёта газа и газовых горелок. Общая сумма контракта составила более 370 тысяч рублей.

Многие из мемориалов были возведены в 60-е годы прошлого столетия. Однако только сегодня удалось подключить их к газопроводам на постоянной основе. В настоящее время с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» заключён договор на бесперебойную подачу газа к памятникам, оплата которого предусмотрена бюджетом Благодарненского городского округа.

По случаю зажжения «Вечного огня» в поселениях округа прошли памятные мероприятия с возложением цветов и венков к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В них приняли участие школьники, сотрудники государственных и общественных организаций, неравнодушные благодарненцы.

Вечный огонь – это символ неугасающей народной памяти о тех, кто отдал жизни на полях сражений, но не вернулся с боёв в родные дома, кто подарил нам светлое будущее и мирное время.

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы работы по ремонту памятников и мемориалов, расположенных на территории Благодарненского городского округа, будут продолжены.