Мошенничество с газовым оборудованием


По сообщению пресс-службы АО «Благодарненскрайгаз» в Благодарненском городском округе участились случаи мошенничества с газовым оборудованием.

В свете последних трагических событий, связанных со взрывами бытового газа в жилом секторе городов Магнитогорска и Шахты, молодые люди, представляющиеся сотрудниками некой газовой компании, предлагают гражданам обезопасить своё жилище, установив в их домах и квартирах сигнализаторы загазованности. Стоимость прибора с установкой составляет 5-7 тысяч рублей.

При проверке «безопасных» квартир специалисты предприятия выяснили, что прибор устанавливается без вмешательства во внутридомовую газовую сеть, к тому же не имеет отсечного клапана, который призван автоматически перекрывать подачу газа в случае превышения нормы загазованности помещения. Представители газовой компании просто вешают сигнализатор на стену. И пользы от него – никакой. Так что – это чистой воды мошенничество!

Уважаемые благодарненцы! Будьте внимательны, при возникновении подобной ситуации сразу звоните в газовую службу по телефонам: 5-18-22, 04 (104 с мобильного телефона).