Всероссийская «бронза» Александра Крапивки


С 6 по 9 декабря в Санкт-Петербурге состоялся традиционный юбилейный турнир по кик-боксингу «XX Кубок Петра», посвящённый памяти мастера спорта СССР Александра Ягунова

В этом году турнир получил статус всероссийского и проходил в рамках Кубка России. За чемпионский титул на рингах спортивного комплекса «NOVA ARENA» в дисциплине «фулл-контакт» (полный контакт) боролись более 400 сильнейших единоборцев из России и ближнего зарубежья.

Ставрополье представляли пять спортсменов из Кисловодска и Благодарного. Ребята показали хороший результат, завоевав пять медалей всероссийского турнира разного достоинства. Бронзовую медаль Кубка России в копилку сборной команды Ставропольского края принёс благодарненец Александр Крапивка из спортивного клуба «Витязь» (тренер Николай Николаевич Серяк).

Соревнования проводились в лично-командном зачёте по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. Наш кик-боксёр выступал в весовой категории до 54 килограммов (2-я легчайшая) и успешно провёл два боя, одержав уверенные победы. В полуфинальном поединке Александр уступил по очкам сопернику из Сибири. В результате занял почётное третье место. Тем не менее, «бронза» всероссийского турнира – достаточно высокое достижение в спортивной карьере любого спортсмена.