Вы нам писали…


В течение 2017 года в редакцию районной газеты поступило более десяти тысяч писем и сообщений, в том числе 313 в конверте на бумажном носителе, а также 46 звонков на телефон горячей линии.

Дорогие наши читатели! Каждый день в редакцию приходят письма, в которых вы делитесь своими впечатлениями о приятных событиях в жизни, знакомите нас с интересными людьми района, а иногда — разделяете свои проблемы и заботы. Редакции газеты очень приятно, что вы делитесь беспокойствами, переживаниями, радостью.

Одни отправляют сообщения на электронную почту, другие звонят по телефону, третьи лично заходят в редакцию, откликаясь на газетные публикации, задают вопросы, обращаясь с просьбами о помощи, затрагивая острые темы.

Как вы могли убедиться, ни одно из писем мы не оставили без внимания, и часто по вашим просьбам корреспонденты выезжают на место событий, чтобы потом рассказать об этом на страницах газеты.

Наравне с традиционными для нашей газеты корреспонденциями из отделения ГИБДД, освещающими происшествия на дороге и профилактические мероприятия, из районного отдела внутренних дел, рассказывающими о службе в полиции и криминогенной обстановке в районе, материалами из прокуратуры, следственного комитета, мирового и районного судов, пенсионного фонда. Также в минувшем году мы публиковали материалы, рассказывающие и о других сферах жизни района. О спортивных достижениях благодарненцев на страницах районки рассказывали наши внештатные авторы Надежда Харичкина, Наталья Шукшова, Николай Серяк, Андрей Дидуренко, Сергей Христенко, Евгений Быхлов и Владимир Шамардаков.

Культурную жизнь района освещали Валерия Логачёва, Альбина Калинина, Валентина Середа, Татьяна Семигук, Вадим Ефимов и Любовь Исаева.

Материалы военно-патриотической направленности публиковались за подписью Владимира Колябина, Владимира Пузикова, Виталия Хорошавцева, Виктора Грекова, Владимира Алтухова и Веры Крук.

Немалая доля пришедших к нам в уходящем году писем содержала слова благодарности. Придерживаясь уже устоявшейся традиции, люди хотят публично — через газету — поблагодарить другого человека за вовремя оказанную помощь, проявленную заботу, а иногда — просто за добросовестное исполнение работы. Чаще всего благодарность читатели районки выражают должностным лицам различных служб, врачам и педагогам, соцработникам. В основном такие письма присылают люди пожилого возраста, ветераны войны и труда, которые с особой благодарностью воспринимают уважительное и внимательное отношение к себе.

Большая часть писем приходит от тех, кто с помощью редакции хочет выяснить и решить самые насущные вопросы. Давая ответы в газете на эти письма, мы стараемся получить комментарии от самых компетентных должностных лиц и служб района. Вопросы, которые поднимают в письмах читатели, в большинстве своём касаются бытовых проблем: тепло-, газо- и водоснабжение, благоустройства, уличного освещения, состояния дорожной сети, бродячих собак, и это лишь малая часть. На эти и многие другие обращения в прошлом году газета постаралась дать наиболее полные ответы благодаря неравнодушию читателей: Г.А. Помазановой, В.С. Зинченко, И.М. Оболенского, Г.А. Демченко, Н.С. Панченко, Б.С. Енина, В.Д. Кизилова и других.

Многие из писем, пришедших в редакцию, были опубликованы на страницах газеты, другие готовятся к печати. Однако есть и такие, авторы которых задают нам вопросы, отвечать на которые — не в наших полномочиях. Например, жители площади Колхозной интересуются, почему у них нет уличного освещения; жительница города Благодарного В.П. Кононова спрашивает, почему пункт голосования из РДК перенесли в СОШ №6; Н.В. Кузнецову беспокоит вопрос: почему нет перечислений после перерасчёта пенсии за периоды ухода за детьми и т. п. Несмотря на это, по всем интересующим читателей вопросам редакция направила запросы в соответствующие инстанции, специалисты которых, компетентные в данных вопросах, ответят читателям.

Достаточно часто наши читатели обращаются в первую очередь в газету, не задав интересующие их вопросы ответственным лицам, либо желают остаться анонимными. Потом удивляются, что мы не печатаем письмо или не можем конкретно помочь. Почему-то считают, что обо всём должны знать в редакции. А ведь изначально нужно обратиться в конкретную организацию или властный орган, где вам всё объяснят и помогут. А если не помогли, приходите в редакцию. СМИ работают по определённым правилам и законам.

В соответствии со ст. 42 Федерального Закона от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» письмо, адресованное в редакцию, может быть использовано в сообщениях и материалах данного СМИ, если при этом не искажается смысл письма и не нарушаются положения настоящего Закона. Редакция не обязана отвечать на письма граждан и пересылать эти письма тем органам, в чью компетенцию входит их рассмотрение.

Никто не вправе обязать редакцию опубликовать отклонённое ею письмо, сообщение или материал.

И тем не менее, мы, уважаемые читатели, всегда рады видеть вас в редакции, слышать ваше мнение, получать ваши письма. Пишите, звоните, приходите!

Редакция благодарна всем, кто обращается к нам, чтобы выяснить интересующий вопрос, поднять злободневную проблему. Надеемся, что связь с читателями, которым нужна самая полная и точная информация, будет сохраняться и крепнуть.

Радует, что, несмотря на такой постепенно исчезающий из нашей жизни вид общения, как письмо, читатели все же берутся за перо и пишут в нашу газету о радостном и наболевшем. Надеемся, что это общение с читательской аудиторией, продолжится и в наступившем году.

Ждём от вас новых вестей, свежих идей и предложений! Пишите нам по адресу: город Благодарный, улица Советская, 363, а также на нашу электронную почту blag-vesti@yandex.ru, размещайте сообщения сайте BLAG-VESTI.RU или на редакционной страничке в «Одноклассниках» gazeta.bv и «В Контакте» public65254469.

До новой встречи, друзья!