В администрацию Благодарного подано 22 заявки


Общественная комиссия г. Благодарного — на стадии утверждения дворов-претендентов для благоустройства.

 В рамках проведения отбора дворовых территорий и мест общего пользования для участия в программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Благодарный» уже рассмотрено 22 заявки.
20 заявок поступило от жителей многоквартирных домов для благоустройства дворов и две — от общественных организаций для реконструкции мест общего пользования.
Горожане предложили «привести в порядок» зону отдыха около кинотеатра «Мир» и Аллею Славы на улице Первомайской.
Приём заявок осуществляется в соответствии с постановлением администрации города Благодарного от 25 января 2017 года №27 «Об утверждении порядка проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы…».
На данный момент в администрации города утверждён состав общественной комиссии из одиннадцати человек, включая представителя партии «Единая Россия». Исходя из даты поступления заявок и лимита финансирования, комиссия формирует перечень дворовых территорий. Позже он будет передан в краевые ведомства.
В мае станет известно, какие из дворов вошли в программу на 2017 год. Что касается мест общего пользования, то глава города Д.А. Тормосов, депутаты города и общественники убеждены, что в первую очередь необходимо благоустроить Аллею Славы на улице Первомайской.
— Это место — культурное достояние благодарненцев, которое мы должны не только сохранить, но и улучшить, — отметил глава.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: