В армию – с воинской специальностью


12 сентября в Благодарненской автомобильной школе ДОСААФ России состоялось заседание военно-экзаменационной комиссии.

 

 

Комиссия во главе с заместителем председателя ВЭК войсковой части 74814 (205-я отдельная мотострелковая казачья бригада), дислоцирующейся в городе Будённовске, майором А.А. Огнерубовым проверила знания и умения курсантов учебного взвода по специальности «водитель транспортных средств категории «С» (ВУС-837).

В ходе экзаменов курсанты отвечали на вопросы по устройству военной техники, её эксплуатации и соблюдения техники безопасности и показали хорошие знания. Кроме того, продемонстрировали своё водительское мастерство на полигоне автошколы.

За три месяца обучения курсанты освоили профессию военного водителя и изучили устройство и эксплуатацию автомобиля, основы законодательства в сфере дорожного движения, основы организации перевозок, основы безопасного управления транспортными средствами, оказание первой медицинской помощи, прошли курс практического вождения за «баранкой» армейского КамАЗа. Кроме этого, будущие защитники Отечества изучили основы военной службы и сдали нормативы по физической подготовке.

Впереди их ждёт государственный экзамен в ГАИ и, при условии успешной сдачи, получение водительского удостоверения и свидетельства о прохождении обучения по ВУС-837. Новоиспечённые военные специалисты пополнят армейские ряды уже в октябре этого года.