В Благодарненском округе закрыли наркопритон


В рамках комплексной оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции ОМВД России по БГО была пресечена деятельность притона, организованного для изготовления и потребления наркотических средств.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию, что ранее судимый 53-летний местный житель систематически предоставляет помещение своего домовладения наркозависимым гражданам. В ходе проверки факт противоправной деятельности гражданина подтвердился.

При проведении обысковых мероприятий в домовладении мужчины оперативники обнаружили и изъяли приспособления для изготовления и употребления запрещённых веществ, предметы со следами наркотических средств, использованные шприцы, а также полимерный пакет с пищевым маком.

Заключение экспертизы подтвердило наличие на изъятых предметах следов наркотического вещества – морфина.

Владельца дома доставили в отдел полиции, где он пояснил, что предоставлял помещение наркозависимым лицам для изготовления и употребления запрещённых веществ, получая от них в качестве оплаты дозу наркотиков для личного употребления.

Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.