В Благодарном приступили к ремонту больших ям


Ямочный ремонт продолжается. Как рассказали в управлении муниципального хозяйства администрации Благодарненского городского округа, восстановление дорожного покрытия с помощью битумной эмульсии практически завершено. На данный момент ремонт осуществляется с помощью асфальто-бетонной смеси. Подрядчик уже приступил к выполнению работ


В первую очередь будут отремонтированы участки дорог по улицам:
• Свободы – от улицы Первомайской до переулка Подгорного;
• Советской – от улицы Первомайской до дома №2;
• Однокозова – от улицы Первомайской до переулка Школьного;
• Оболенского – от переулка Фрунзе до улицы Первомайской;
• Ленина – от переулка Кочубея до переулка Подгорного;
• по переулку Фрунзе – от улицы Ленина до Вокзальной.
При этом в управлении пояснили, что разными видами ремонта занимаются разные организации. По словам специалистов, не стоит переживать, если по улице не отремонтировали какую-то часть ям, например, повреждения с большой площадью. Для таких как раз пре-
дусмотрен ремонт с применением горячей асфальто-бетонной смеси. Повреждённая поверхность удаляется фрезой, образуя квадрат или прямоугольник с ровными стенками, который заливается смесью.
Однако автомобилисты жалуются на несвоевременность проводимых работ. По их мнению, погодные условия этого года могли позволить начать ремонт дорог гораздо раньше.
Увы, на это чиновники повлиять не в силах. В соответствии с федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…» существенно увеличились сроки выбора подрядчика. Ведь теперь он определяется на конкурсной основе. Процедура занимает до двух месяцев.
О том, на каких дорогах Благодарного произойдёт полноценная замена асфальтного покрытия, будет сообщено позже.