Глава КФХ Н.И. Лукьянов тестирует сельхозтехнику

Целесообразно ли приобретение дорогостоящей импортной техники, и насколько она производительней «бывалой» отечественной, которая стоит во дворе практически каждого фермера района? Этим вопросом задался глава крестьянско-фермерского хозяйства из Бурлацкого Н.И. Лукьянов.



Его интересовал трактор «Кейс Магнум 340». Поэтому он после проведения основных осенних полевых работ решил при поддержке «Светлоградагромаш» протестировать импортную технику на своих землях.

На предпоказ приехали не только представители организации по реализации техники, но и сотрудники администрации Благодарненского городского округа, в том числе управления сельского хозяйства, а также аграрии района.
Против американского стального «вола» в качестве «стандарта» выступил не совсем новый, но «в самом рассвете сил» трактор К-700 с двигателем НД-5.
Испытания показали, что при одинаковой глубине обработки почвы за час «Кировец» преодолел 2,8 гектара, а «Кейс» – 4,2 гектара. И в расходе топлива «Кейс» превзошёл: на гектар «американец» потратил в среднем 12,9 литра; наш, К-700, – 16,2 литра.
При этом, как отметили механизаторы, данные результаты были получены при максимальной нагрузке на двигатель «Кировца», «Кейс» же пахал при средней.

Однако новенький «Кейс Магнум 340» обойдётся в сумму не менее 20 миллионов рублей. Да, он экономит более трёх литров с гектара и, конечно, быстроходнее. Но в течение какого времени фермерское хозяйство площадью, например, 500 гектаров будет окупать такую покупку? Этим вопросом задались многие участники мероприятия и сделали свои выводы.

 

By AvtorBV1 on 25.11.2019 · Posted in АПК, Новости

Sorry, comments are closed on this post.