Двор многоэтажки — «болото»!


С приходом весны жильцы многоквартирного дома №13 на площади Строителей города Благодарного в очередной раз столкнулись с многолетней проблемой — двор многоэтажки снова превратился в… «болото»! Именно так, иначе и не назовёшь. Потому что повсюду лужи и непролазная грязь, даже там, где когда-то было асфальтобетонное покрытие. В этом журналисты «БВ» смогли убедиться лично, побывав на месте.

Старшая третьего подъезда многоэтажки Светлана Белова рассказывает:

  • Ежегодно весной и осенью дворовая территория нашего многоквартирного дома превращается в огромную лужу. Выйти из подъезда, не вступив в грязь, практически невозможно. Недалеко от дома расположены средняя школа №15 и детский сад №29. Каждое утро десятки людей проходят по нашему двору, чтобы скоротать путь. Дети не могут нормально пройти к школе, вынуждены перепрыгивать через многочисленные лужи или обходить их по бетонной отмостке дома. Взрослые с малышами на руках тоже маневрируют, чтобы не запачкаться. А всё потому, что на протяжении многих лет городские власти и заинтересованные коммунальные службы не проводили ремонт и благоустройство дворовой территории — асфальтовое покрытие автомобильных и пешеходных дорожек разрушилось, нет нормальной ливневой канализации и т. п. Ещё и «Теплосети» с завидной регулярностью (по три-четыре раза в год) раскапывают свои теплотрассы, создавая дополнительные неудобства горожанам.

Всю эту картину вопиющего безобразия мы увидели собственными глазами и сфотографировали. Ситуация, действительно, сложная и требует принятия срочных мер по её исправлению. Об этом говорили все жильцы многоэтажки и просто прохожие, спешившие в этот утренний час на работу, в школу или детский сад, которые сами подходили к нам, увидев людей с фотокамерой в руках, фотографировавших местные «достопримечательности». Люди настроены решительно, потому что устали жить в этой грязи, и со страниц районной газеты обращаются к властям Благодарненского городского округа с просьбой решить обозначенную проблему в кратчайшие сроки.

В свою очередь, редакция газеты «Благодарненские вести» будет следить за развитием ситуации и информировать благодарненцев о том, как руководство округа откликается на беды и чаяния жителей подконтрольной территории.