«Зарница-2019»


В Пятигорске завершился 45-й краевой открытый финал военно-спортивной игры «Зарница».

У подножия Машука встретились лучшие команды городов и районов Ставрополья. Благодарненский городской округ представляла команда юнармейцев СОШ №16 села Шишкино, ставшая победительницей районного финала игры «Зарница» (руководитель – педагог-организатор ОБЖ Виктория Ряшенцева).

На протяжении пяти дней более четырехсот ребят из 35 команд, представляющих разные территории Ставрополья, оспаривали путёвку на всероссийский этап молодёжной военно-патриотической игры «Зарница», который пройдёт в июле в подмосковном Одинцово.

Юнармейцы соревновались в одиннадцати конкурсных программах: стрелковый поединок, плавание, конкурс санитарных постов, соревнования по общефизической подготовке, юный пожарный, история Отечества, гражданин и право, строевая подготовка, конкурс командиров, эстафета «Штурм», творческий конкурс «На привале».

Интеллектуальные и спортивные состязания традиционно проводились на базе молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук». Во время соревнований ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения, а также обзавелись друзьями из других городов и муниципальных районов.

Благодарненские юнармейцы показали неплохие результаты в личном первенстве – Татьяна Лисеенко принесла команде сразу четыре призовых места. Она была лучшей в стрельбе из пневматической винтовки и отжиманиях (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу), завоевала «бронзу» в беге на дистанцию 60 метров и заняла третье место по результатам всех испытаний комплекса общефизической подготовки ГТО. Была награждена медалями, грамотами и кубком министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

В общекомандном зачёте благодарненцы заняли 22 место. Победителями же краевого финала военно-спортивной игры «Зарница» стали юнармейцы из Железноводска. Второе место заняли кисловодчане, третье у команды села Архангельского Будённовского района.