Здесь слились воедино и радость, и память, и скорбь!


9 мая в Благодарном, как и по всей стране, прошли праздничные мероприятия, посвящённые 72-й годовщине Великой Победы.

Начало празднованию положило шествие колонны «Бессмертного полка», которая в этом году проследовала от здания районного историко-краеведческого музея им П.Ф. Грибцова на площадь Ленина, где состоялся театрализованный митинг «Слава героям!»

Вот уже в пятый раз несколько сотен горожан всех возрастов с портретами своих фронтовиков медленным шагом прошли по городским улицам, отдавая дань памяти доблестным защитникам Отечества, которые уже никогда не смогут сами пройти в полковой колонне. 9 мая 2017 года было положено начало полковой летописи Благодарненского района, все желающие могли оставить запись и поделиться воспоминаниями о своём герое, а также рассказать о нём всем присутствующим в акции «Открытый микрофон».

В праздновании Дня Победы на центральной площади Благодарного приняли участие благодарненцы и гости города. На почётном месте расположились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны.

С очередной годовщиной Победы всех собравшихся поздравили глава Благодарненского муниципального района С.Т. Бычков, представитель губернатора СК А.А. Нагаев, председатель Совета БМР И.А. Ерохин, глава города Благодарного Д.А. Тормосов, военный комиссар района Д.Ю. Пахомов. Красной нитью в выступлениях всех участников митинга прошла мысль о том, что все мы в неоплатном долгу перед теми, кто своим мужеством и героизмом, ценой своей жизни подарил нам свободу и веру в будущее. День Победы – это торжество, в котором слились воедино и радость, и память, и скорбь. Память о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны, бессмертна.

По завершении митинга колонна «Бессмертного полка», к которой присоединились представители трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны и молодёжь проследовала к мемориалу «Огонь вечной Славы». Здесь участники мероприятия почтили светлую память воинов, павших за свободу и независимость нашей Родины традиционной минутой молчания, возложили гирлянду, венки и цветы к стелам мемориала с фамилиями героических земляков.

Праздник продолжился на центральной площади и в городском парке где благодарненцев ждала большая культурно-развлекательная программа, подготовленная творческими коллективами города, района и края. Звучали песни военных лет, в исполнении которых вместе с артистами принимали участие горожане, работала полевая кухня, где каждый желающий мог отведать солдатской каши, на радость детворе функционировали различные аттракционы, кругом царили веселье, радость и праздничное настроение. Завершился праздник в 22.00 традиционным праздничным салютом, раскрасившим ночное небо над городом разноцветьем красок. Аналогичные мероприятия прошли во всех населённых пунктах района.

Здесь слились воедино и радость, и память, и скорбь!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: