Знаки уберут


Несколько месяцев назад в районе торговых павильонов бывшего Нижнего рынка были установлены знаки «стоянка запрещена».


С какой целью это было сделано, неизвестно. Быть может, чтобы пресечь нелегальную стихийную торговлю? Однако отдельные нерадивые торговцы как продавали свои товары прямо с «Газелек», так и продолжают продавать. При этом со стороны простых автовладельцев увеличилось количество жалоб.
Они недовольны тем, что теперь нет возможности припарковать машины рядом с павильоном, чтобы загрузить покупки. Ведь знак запрещает стоянку на расстоянии протяжённостью 90 метров. Столько теперь приходится нести на себе купленную картошку, мясо и другие товары к своим автомобилям. Если молодым парням такая тренировка мышц только в радость, то пенсионерам – в тягость.
Те, кто всё же отчаиваются нарушить правила дорожного движения и поставить автомобиль в неположенном месте, попадают в руки сотрудников полиции. По словам очевидцев, они не часто, но всё же появляются на парковке.
Как пояснили в администрации Благодарненского городского округа, знаки, запрещающие стоянку автомобилей, в ближайшее время уберут. Парковка вновь будет доступной