«Золотые» голоса малой родины


В Ставрополе подвели итоги краевого конкурса юных исполнителей народной музыки «Золотой самородок».

В конкурсе приняли участие обучающиеся учреждений дополнительного образования, общеобразовательных учреждений и студенты организаций среднего профессионального и высшего образования Ставрополья.

47 лучших исполнителей из Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Арзгирского, Кочубеевского, Нефтекумского, Шпаковского муниципальных районов, Благодарненского, Кировского, Геогриевского, Изобильненского, Петровского городских округов, городов-курортов Кисловодска, Железноводска и краевого центра продемонстрировали свое мастерство на сцене Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина. Конкурсанты боролись за победу в четырёх номинациях: «Сольное вокальное исполнительство», «Сольное инструментальное исполнительство», «Оркестры» «Ансамбли».

Благодарненский городской округ на конкурсе представляли воспитанница Дома детского творчества Валерия Гуртовая и студентка Благодарненского агротехникума Елена Спесивцева – победители районного этапа. Жюри высоко оценило исполнительское мастерство благодарненских вокалисток. По итогам конкурса Валерия Гуртовая стала лауреатом II степени в возрастной группе от 14 до 18 лет в номинации «Сольное вокальное исполнительство», получив в награду диплом и кубок, Елена Спесивцева – грамоту за активное участие, популяризацию традиций музыкального фольклора и уважение к культуре своего народа.