Кубок Победы


В спортивном зале СОШ №15 города Благодарного прошёл открытый краевой турнир по всестилевому каратэ «Кубок Победы» и 31-й открытый турнир по прикладному каратэ

Соревнования проводились под руководством президента федерации всестилевого каратэ Ставропольского края Владимира Спирина и вице-президента Андрея Дидуренко. Обслуживал турнир судейский корпус в составе 25 человек.

Церемония открытия соревнований традиционно началась парадом участников. Почётное право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено победителям чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по всестилевому каратэ Вазгену Багдасаряну, Саиду Гоммадову и Максиму Данилову.

В соревнованиях приняли участие 233 спортсмена из шести спортивных организаций Ставрополя, Благодарного, Невинномысска, Будённовска и Курского района в шести возрастных категориях по системе боевого троеборья в разделах: «кумитэ» – поединки без оружия, «нунчаку» – поединки с тренировочным оружием, «синай» – фехтование на мечах. Также спортсмены участвовали в четвёртом разделе – формальные упражнения «ката».

На соревнованиях было разыграно 113 медалей. По их результатам благодарненская команда вышла на первое место, завоевав 45 медалей различного достоинства.

Аплодисменты зрителей и участников вызвали выступления наших спортсменов: Максима Чуксеева (награждён медалью и грамотой «За волю к победе»), Тимофея Леднева (две медали и грамота «За самый короткий поединок»), Вазгена Багдасаряна (две медали и грамота «За лучшую технику»).

По три медали принесли в копилку команды Владислав Стреблянский, Артём Сушков и Максим Данилов. Абсолютным же чемпионом турнира стал обладатель четырёх медалей в категории 12-13 лет Саид Гоммадов. Ему вручён главный приз соревнований – большой самурайский меч «Катана».

По итогам краевого турнира министерством по физической культуре и спорту Ставропольского края победителям и призёрам будут присвоены спортивные разряды по каратэ.