Новая жизнь старой “травмы”



 

В начале июля в травматологическом отделении районной больницы начался капитальный ремонт.

На эти цели из краевого бюджета по распоряжению губернатора В.В. Владимирова выделено 32 миллиона рублей.

Зданию, в котором располагается отделение, более ста лет, и в полном обновлении оно нуждается уже давно. Пациенты неоднократно жаловались на трещины и плесень, щедро украшающие стены, проблемы с канализацией, на старые деревянные окна, которые в холодное время года были постоянным источником сквозняков.

Как рассказал главный врач районной больницы Д.Н. Сергеев, тендер на проведение строительных работ выиграло ООО «Вертикаль» (г. Ставрополь). Подрядчик начал работу своевременно и пока опережает обозначенные сроки. В данный момент полностью заменены все окна и канализация, начата замена кровли.

Начало положено, но впереди ещё большая и кропотливая работа – предстоит укрепить стены, заменить полы, двери, перекрыть крышу более надёжным чем шифер металлопрофилем, благоустроить прилегающую территорию асфальтом, брусчаткой и установить там беседки. На деньги, сэкономленные на торгах, планируется приобрести новый операционный стол.

Пациенты травматологии пока временно перемещены в хирургическое отделение. Капитальный ремонт «травмы» будет завершён ориентировочно в конце осени. Здание полностью преобразится как изнутри, так и снаружи, что, несомненно, положительно скажется, если не на здоровье, то на настроении будущих пациентов. В 2019 году запланирован капитальный ремонт инфекционного отделения.