Новый бригадир ЗАО СХП «Шишкинское»


11 мая возглавил бригаду по сбору урожая винограда студент магистратуры СтГАУ Пётр Зуев.

В этом году в должности бригадира в ЗАО СХП «Шишкинское» появился новый специалист – житель села Шишкино двадцатидвухлетний Пётр Зуев.
Руководящую должность студент получил не сразу. В 2016 году на протяжении нескольких месяцев по рекомендации главы села Лидии Александровны Гусевой он проходил практику в этом самом хозяйстве.
Выполнял разные поручения от отбора саженцев до прополки и сбора урожая. Прошёл все ступени производства янтарной культуры. И надо сказать, подобный труд ничуть не испугал юношу. Ровно через год он вновь пришёл на предприятие, но уже не в качестве практиканта, а полноправного члена коллектива.
По словам Петра, работа на земле ему всегда нравилась. Именно поэтому он поступил в сельскохозяйственный университет. Стал агрономом плодовых и овощных культур. Ему поступали и другие предложения по трудоустройству, но П. Зуев решил вернуться на малую родину.
В должности бригадира он работает уже более полугода. Попутно завершает обучение в магистратуре СтГАУ. Так как
кадровый вопрос в агропромышленном комплексе стоит остро, будем надеяться, что юноша не разочаруется в выбранной профессии и месте работы. Всё-таки сельское хозяйство – нужная, но до боли трудоёмкая и сложная отрасль, работники которой подчас остаются недооценёнными.