Опасность сохраняется


На конец июня в медицинские организации Ставропольского края по поводу присасывания клещей обратилось 4738 человек, в том числе 1997 детей.

Случаи обращения зарегистрированы на всех территориях края. По результатам лабораторных исследований диагноз крымской геморрагической лихорадки установлен 24 больным из числа провизорно госпитализированных жителей Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Ипатовского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Петровского, Туркменского и Шпаковского районов и г. Ставрополя.

В крае продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска заболеваний клещевыми инфекциями.

Обработки проведены во всех административных территориях края. В целом обработано 6246,4 га, в том числе зон отдыха населения – 968,4 га, пастбищ – 4805,1 га.

Ветеринарной службой края против клещей обработано 167,9 процента от численности поголовья крупного рогатого скота (с учётом кратности) и 50,9 процента от численности поголовья мелкого рогатого скота.

Напоминаем о мерах по индивидуальной противоклещевой защите – это ношение защитной одежды и применение реппелентов для её обработки, а также использование защитных средств при уходе за животными. В случае присасывания клещей обращайтесь в ближайшие медицинские организации.

По материалам Управления Роспотребнадзора по СК