Операция “Мак” даёт результат


С 20 по 29 августа на территории Благодарненского округа проходит 3 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак -2018».

Она направлена на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, блокирование доступа лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков во время проведения осмотра в домовладении 41-летнего жителя города Благодарного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения и 33 куста растения конопли с признаками культивации.

Экспертиза подтвердила, что вещество является наркотическим средством «марихуана» массой более 500 граммов. Мужчина признался, что сорвал его на территории своего домовладения и хранил для личного употребления.

Отделениями следствия и дознания ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) и ч.1 ст.231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества) Уголовного кодекса РФ.

Кристина ЛИС,

Референт по связям со СМИ

Отдела МВД России по Благодарненскому

городскому округу