Отремонтированных домов станет больше


В августе правительством Ставропольского края были внесены изменения в порядок оказания адресной социальной помощи по ремонту жилых помещений некоторым категориям граждан. 

Как рассказали в управлении труда и социальной защиты населения администрации БГО раньше такая возможность предоставлялась лишь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам, проживающим на территории края. Теперь рассчитывать на подобную помощь могут и труженики тыла, и граждане, относящиеся к категории «несовершеннолетние узники фашистских концлагерей».

На данный момент в Благодарненском округе завершаются ремонтные работы в домовладениях троих тружеников тыла.

Следует отметить, что участие в программе предполагает софинансирование, то есть 30 процентов от общей стоимости сметы должен внести владелец дома, а 70 процентов – выделяет краевое министерство труда и соцзащиты, но сумма субсидии не должна превышать ста тысяч. А представители льготной категории (кроме участников Великой Отечественной войны) должны быть собственниками нуждающегося в ремонте жилого дома.

Программа действует с 2012 года, за это время в Благодарненском районе отремонтировано уже 66 домовладений участников войны. В основном производились замена кровли, окон, отопления и внутренняя отделка помещений.