Первые ласточки ММА


21 апреля в городе Благодарном состоялся IX открытый турнир по кик-боксингу, посвящённый памяти воина-мученика Евгения Родионова, награждённого орденом «Слава России» (посмертно)

 

19-летний солдат, который в 1996 году был казнён в чеченском плену за отказ снять нательный крест и сменить веру, стал для нас символом мужества, чести, верности. Он народный герой! – сказал в своей приветственной речи к участникам турнира главный судья соревнований Николай Серяк.

В состязаниях приняли участие 72 юных спортсмена из клубов кик-боксинга «Буси-до» (г. Невинномысск), «Медведь» (г. Пятигорск), «Спартак» (г. Светлоград, две команды) и ДЮСШ (г. Благодарный). Состязания проводились как в личном, так и в командном зачётах в разделе«фулл-контакт» (полный контакт).

Турнирные бои проходили на высоком уровне с демонстрацией их участниками прекрасной физической подготовки, хорошей боксёрской техники и воли к победе. На ринг выходили как опытные спортсмены, так и дебютанты, несмотря на совсем юный возраст, отчаянно дравшиеся за победу.

Захватывающим стал поединок в возрастной категории 16-17 лет между благодарненцем Данилом Проценко и петровчанином Денисом Алфёровым, выступавшими в более жёстком разделе кик-боксинга «фулл-контакт с лоу-киком», где разрешены удары ногами по внутренней и внешней частям ног соперника от колена до бедра. Бой завершился досрочно ввиду явного преимущества нашего спортсмена.

Гвоздём же программы соревнований стали три показательных поединка на ринге по правилам смешанных боевых искусств (ММА), которые в народе ошибочно называют «боями без правил». Впервые в истории благодарненского спорта трое наших единоборцев – Тимофей Федосов, Расим Монаков и Владимир Серяк – вышли на ринг в новом для себя и болельщиков амплуа. Тем не менее, первый блин не стал комом – Тимофей и Владимир завоевали «серебро», а Расим, завершив схватку эффектным удушающим приёмом, стал первым благодарненцем – победителем турнира ММА.

По результатам всех поединков хозяева ринга заняли первое командное место, завоевав четырнадцать золотых медалей, и смогли вернуть домой переходящий Кубок турнира памяти Евгения Родионова. Второе место заняли спортсмены сборной команды города Светлограда (12 золотых медалей), третье – пятигорского клуба «Медведь» (5 золотых медалей).

Победители и призёры соревнований были награждены медалями и Почётными грамотами. Весь этот год переходящий кубок памяти героя будет украшать копилку спортивных достижений отделения кик-боксинга Благодарненской ДЮСШ, а в следующем – благодарненцы вновь поборются за его обладание.