Победить — не победили, но себя показали


В городе Пятигорске на базе молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук» прошёл 44-й краевой открытый финал военно-спортивной игры «Зарница».

 

Участие в финальных мероприятиях приняли 35 команд-победителей городских и районных соревнований муниципальных районов и городов края, всего около 400 участников.

Благодарненский городской округ представляли победители территориального финала игры — команда юнармейцев СОШ №10 из села Бурлацкого (преподаватель-организатор ОБЖ В.И. Кисличенко) в количестве девяти юношей и девушек.

Несколько дней ребята общались в атмосфере дружбы, здорового духа соперничества, активно участвовали в состязаниях, конкурсах, боролись за право носить звание победителя и демонстрировали судейской коллегии свои лучшие качества.

Юнармейцы соревновались в одиннадцати конкурсных программах: стрелковый поединок, плавание, конкурс санитарных постов, соревнования по общефизической подготовке, юный пожарный, история Отечества, «Гражданин и право», строевая подготовка, конкурс командиров, эстафета «Штурм», творческий конкурс «На привале».

По итогам проведения финала места распределились следующим образом: I место — команда гимназии №24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ярдова из Ставрополя, II место — команда Невинномысской СОШ №8, III место — команда СОШ №6 села Архангельского Будённовского муниципального района.

К сожалению, благодарненцы в этот раз не вошли в число призёров в командном зачёте, тем не менее смогли отличиться в личном первенстве: Михаил Павленко стал победителем игры в беге на дистанции 1 000 метров и занял второе место на 60-метровке, Екатерина Фалеева завоевала «бронзу» в беге на дистанции 60 метров. Они были награждены медалями и грамотами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

Кроме того, наши ребята неплохо выступили в творческом конкурсе «На привале», завоевав 10 место, в соревнованиях юных пожарных — 13 место, вошли в двадцатку сильнейших юнармейских команд в крае по меткости стрельбы из пневматической винтовки и оказании первой медицинской помощи.

Помимо соревнований, входящих в программу финала, для участников игры была организована интересная и познавательная досуговая программа, включавшая в себя показательные выступления воинов-десантников с демонстрацией вооружения и военной техникой, экскурсии по историческим местам Пятигорска и т. п. Так что, дни финальных игр пролетели как на одном дыхании — с огоньком, на позитиве и крутой спортивной волне, в добром общении и активной деятельности в рамках мероприятия.