Победный аккорд благодарненских каратистов


В краевом центре на базе детско-юношеской спортивной школы состоялся традиционный седьмой открытый Кубок Ставропольского края и краевые соревнования среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по всестилевому каратэ, посвящённый памяти бойцов Ставропольского ОМОН, погибших при исполнении служебные обязанностей.

В турнире приняли участие команды юных спортсменов из клубов каратэ городов Ставрополя, Невинномысска, Михайловска, Благодарного и Железноводска, а также воспитанники Центра воинских искусств «Берсерк», детско-юношеской спортивной школы единоборств и гости из Кабардино-Балкарской Республики. В различных возрастных категориях на татами встретились более трёхсот молодых спортсменов.

Город Благодарный на турнире представляли восемь воспитанников районной федерации боевых искусств под руководством тренера А.О. Дидуренко: Александр Пономарёв, Саид Гоммадов, Максим Данилов, Иван Акулов, Максим Чуксеев, Даниил Бабурнич, Андрей Шамардаков и Дмитрий Кузнецов.

Спортсмены боролись за победу в двух видах соревновательной программы санбон-кумитэ (ограниченный контакт) и джию-кумитэ (свободные поединки) по олимпийской системе (участник выбывает из турнира после первого же проигрыша).

По результатам соревнований в командной копилке благодарненских каратистов оказалось семь медалей различного достоинства: три золотых, две серебряных и две бронзовых.

В соревнованиях по джию-кумитэ победителями турнира в своих возрастных категориях стали Максим Данилов, Иван Акулов и Дмитрий Кузнецов, Александр Пономарёв и Андрей Шамардаков заняли второе место, Саид Гоммадов – третье. В санбон-кумитэ Иван Акулов завоевал «бронзу».