Пожар на МПК «Благодарненский»


2 декабря в пожарную часть Благодарного поступил сигнал о возгорании одного из зданий на территории мясо-птицекомбината (МПК) «Благодарненский». Как выяснилось позже, загорелся цех утилизации отходов. Площадь, объятая огнём, составила 340 квадратных метров.

Так как МПК – потенциально опасный объект, о происшествии были предупреждены огнеборцы из соседних районов, в том числе Петровского и Туркменского. Однако помощь соседей не потребовалась. Пожарные Благодарненского района справились своими силами. В тушении пожара приняли участие 25 человек и 5 автомашин, в том числе из сёл Алексеевского и Сотниковского.
Полностью локализовать возгорание удалось к семи часам вечера. По словам пожарных, огонь был потушен быстро, дальнейшая работа была нацелена на выявление других очагов.
Так называемые сэндвич-панели, из которых состоит цех, изготовлены из металлических пластин с наполнителем внутри. На глаз трудно распознать, горит наполнитель или нет, поэтому огнеборцам пришлось проверить практически каждую панель.
Кроме того, пожарные отметили, что своевременно поступило и сообщение, и было локализовано возгорание. В ином случае цех мог бы сложиться, словно карточный домик.
В результате пожара никто не пострадал. Расположенным рядом зданиям ущерб также не нанесён. Причины возгорания устанавливаются. Как стало известно, комбинат уже работает в штатном режиме.