Поздравили с девяностым днём рождения


19 декабря девяностолетний юбилей отметила жительница Благодарного Мария Кузьминична Шейкина.

Она родилась в 1928 году. Рано узнала, что такое лишения, голод и тяжёлый труд.

В годы войны, едва окончив семь классов, Мария Кузьминична работала в типографии сначала ученицей наборщика, затем наборщицей. Принимала непосредственное участие в выпуске газеты «Ударник полей» и, так называемых, боевых листков, нередко сутками не возвращаясь домой – на отдых просто не было времени.

После двенадцати лет работы в типографии долгое время трудилась контролёром в водоканале.

Мария Кузьминична – ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны П.М. Шейкина и мама трёх замечательных, любящих дочерей. А ещё у неё пятеро внуков, семнадцать правнуков и двое праправнуков!

В этот знаменательный день за праздничным столом собралась большая часть её крепкой, дружной семьи. Но добрые пожелания в адрес именинницы звучали не только от родных и близких. Марию Кузьминичну пришли поздравить также представитель районного Совета ветеранов В.В. Крук и председатель женсовета В.П. Дулепова.

Заместитель главы администрации Благодарненского городского округа Д.А. Тормосов вручил М.К. Шейкиной персональное поздравление от президента России В.В. Путина и памятный адрес от главы Благодарненского городского округа А.И. Тенькова.