Порадуемся за ипатовцев и садоводов других районов


В Ставропольском крае в 2018 году появится новое направление государственной поддержки – развитие суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

На эти цели в бюджете края предусмотрено 80 млн рублей. Подобная практика помощи ЛПХ будет осуществляться впервые. Однако участвовать в программе смогут не все садоводы края.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства администрации БМР, данные средства будут выделяться только тем владельцам ЛПХ, кто живёт в определённых климатических условиях.
К сожалению, жителям Благодарненского района, которые хотели получить финансовую поддержку для выращивания плодовых культур, не повезло. По природно-климатическим условиям наш район не подходит под реализацию данной программы.
В минсельхозе определили, что благоприятные условия создания садов возможны в Андроповском, Предгорном, Ипатовском, Георгиевском и Минераловодском районах.
На каждый из них будет выделено по 16 миллионов рублей. Планируется, что размер гранта составит 400 тысяч рублей. Соответственно участников программы будет около 200 человек.