Пора формировать «Бессмертный полк»


Приближается 9 Мая — День Великой Победы. Прошло 73 года со дня победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

 

В День Победы в Благодарном в память о героических дедах и прадедах уже шестой год подряд вновь пройдёт колонна «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» — это гражданская инициатива, своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией своего солдата, чтобы принять участие в шествии 9 Мая в колонне «Бессмертного полка». Пусть наши погибшие или не дожившие до сегодняшнего дня родные солдаты, участники Великой Отечественной войны (для кого-то — отцы, деды, прадеды) всё-таки пройдут победным маршем. Давайте и мы, встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни, близкой и дальней. Встанем без флагов и напыщенных речей, без выгоды и амбиций. По настоящему, гордо. Во весь рост. Как они поднимались в атаку. Часто — последнюю…

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции и вписать своего солдата в состав «Бессмертного полка». Подробности можно узнать в информации редакции «БВ» либо по телефону 5-18-31.