Последнее фото в качестве главы

14 декабря вечером Закерья Абдурахманович Эреджепов, как и остальные главы населённых пунктов Благодарненского района, сложил с себя полномочия главы аула Эдельбай.

В результате реформы административного аппарата с 2018 года в населённом пункте более не будет выборной исполнительной власти, а администрацию переименуют в структурное подразделение. Его возглавит назначенный начальник.


Ещё один исторический момент в копилку редакции «БВ». На снимке коллектив администрации аула Эдельбай в последний рабочий день перед реорганизацией административного аппарата. ФОТО ЕВГЕНИЯ ИВАНОВА «БВ»


На посту выборного руководителя Эдельбая З.А. Эреджепов провёл девять лет. За это время, как он сам признаётся, многое сделано, многое ещё предстояло сделать.
Во-первых, за время руководства З.А. Эреджепова а. Эдельбай получил статус экологически чистого населённого пункта Благодарненского района. Муниципальное образование избавилось от стихийных свалок. Мусор складируется централизованно в специально отведённом месте.
Во-вторых, удалось отремонтировать дороги во всём населённом пункте. Ранее больше половины дорог были натурального грунта. За девять лет удалось проложить асфальт и привести в порядок полотно с помощью песчано-гравийной смеси по всему населённому пункту.
Кроме того, завершены работы по водоснабжению аула. Трубопровод полностью заменён на территории всего поселения, построен детский сад, очищен родник в балке около населённого пункта, возведено 19 детских площадок. И это было сделано только за последние несколько лет.
Глава отметил, что активное участие в благоустройстве Эдельбая принимали все жители аула. Помогали администрации техникой и средствами.
Немалый вклад в укрепление конфессиональных традиций внёс имам Саид Тойкеев. В ауле исповедуется традиционный ислам, благодаря которому резко снизилось количество эдельбайцев, в том числе молодых парней, которые употребляют спиртные напитки, курят.
Вместе с этим выросла популярность спорта, за что глава благодарен всем учителям, тренерам и руководителям спортивных кружков и секций.
И, конечно, в свой последний рабочий день в качестве главы Закерья Абдурахманович поблагодарил свой коллектив, который его поддерживал на протяжении девяти лет работы.

By AvtorBV1 on 22.12.2017 · Posted in Илья Усатов, Новости, Общество

Sorry, comments are closed on this post.