Почему Благодарный в дыму?


На горячую линию «БВ» обратилась жительница города Благодарного Маргарита Александровна Найдёнова:

– По краевому телевидению прошёл сюжет о том, что на Ставрополье объявили охоту на разжигателей костров. Сообщалось, что сжигателей листвы ждут крупные штрафы. Город Благодарный ежедневно погружается в дымовую завесу, от чего страдают невинные люди, в основном пенсионеры. Какие меры принимает окружная администрация для борьбы с сжигателями листвы в Благодарном?

Отвечает исполняющий обязанности главы Благодарненского городского округа, первый заместитель главы администрации БГО СК Евгений Петрович Кожин:

 

  • В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа отнесено обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа.

Для обеспечения первичных мер пожарной безопасности постановлением администрации Благодарненского городского округа Ставропольского края от 30 апреля 2019 года №836 на территории округа введён особый противопожарный режим, запрещающий разведение открытого огня, в том числе, и на территориях населённых пунктов.

Информация о запрете доведена до жителей городского округа по средствам публикации соответствующих материалов в газете «Благодарненские вести» 30 апреля, 18 мая и 22 июня 2019 года, а также на официальном сайте администрации в сети Интернет 23 апреля, 8 мая и 15 июня 2019 года.

Организацию государственного надзора (контроля) за соблюдением требований в области пожарной безопасности гражданами осуществляет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (по Благодарненскому городскому округу и Туркменскому району).

Если жители городского округа стали свидетелями нарушения гражданами противопожарного режима, они вправе обратиться в отдел с соответствующим заявлением.

В 2019 году за нарушение противопожарного режима уполномоченными должностными лицами отдела к административной ответственности привлечены 36 человек.