Почтили память воинов-интернационалистов


15 февраля в Благодарном состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 29-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана

В патриотической акции приняли участие представители органов власти, военного комиссариата, районного Совета ветеранов, участники боевых действий в Афганистане и других «горячих точках», старшеклассники городских школ, студенты агротехникума, родные и близкие погибших.

Все они пришли в этот день на аллею Славы в городской парк, чтобы отдать дань уважения и памяти героям-благодарненцам, погибшим при исполнении воинского долга, защищая интересы нашей Родины.

С речью к собравшимся обратились заместитель главы администрации Благодарненского городского округа П.М. Мещеряков, ветеран боевых действий в Афганистане М.А. Цукуров, начальник штаба Благодарненского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М.В. Арзамасцева. Все они говорили о том, что, как бы кто сегодня ни относился к афганским событиям, весь мир стал свидетелем воинской доблести и мужества наших воинов-интернационалистов, с честью исполнивших свой воинский долг, до конца оставаясь верными присяге. И главная задача сегодняшних и будущих поколений – сохранить память об историческом прошлом и низко кланяться тем, кто уже не вернётся домой с полей героических сражений, и тем, кто, пройдя горнило Афганской войны и других вооружённых конфликтов, живёт среди нас. Боевые действия в «горячих точках» ещё раз доказали, что наши парни достойны героизма своих отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Нужно гордиться героическим прошлым страны, помнить своих героев-земляков и на их примере воспитывать молодёжь – будущих защитников нашей великой Родины.

Выступавшие пожелали крепкого здоровья, мира и благополучия тем, кто вернулся с войны живыми, выразив надежду на то, что больше никто и никогда не испытает того, что довелось испытать им.

Участники митинга почтили память воинов-интернационалистов, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках, традиционной минутой молчания.

Завершилось мероприятие возложением живых цветов и венков к памятному камню – символу доблести, мужества и воинской славы.