По плану мясоптицекомбината


Мясоптицекомбинат «Благодарненский» завершит строительство очистных сооружений к концу
2017-го

Группа агропредприятий «Ресурс» реализует на МПК «Благодарненский» проект строительства очистных сооружений биологической доочистки сточных вод, необходимых для достижения уровня стопроцентной очистки.
Сейчас все сточные воды комбината проходят несколько этапов очистки: сначала – от белковых отходов, затем – от взвешенных твёрдых частиц, и на завершающем этапе осуществляется обработка очистительными химическими реагентами.
Ввод в эксплуатацию второй очереди системы очистных сооружений, которая позволила уменьшить концентрацию загрязняющих веществ на 80 процентов, состоялся в 2015 году.
За прошедший период специалистами компании совместно с подрядными организациями в рамках проекта была разработана вся проектно-сметная документация, получены исходно-разрешительные документы.
В рамках договора, заключённого с инжиниринговой компанией, которая специализируется на системах очистки сточных вод и водоподготовки более 25 лет, на МПК поставлен полный комплект оборудования для монтажа сооружений биологической очистки. На площадке начались работы по закладке фундамента технологического корпуса.
Общая сумма инвестиций в проект составит 250 млн. рублей, завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируются к концу текущего года.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: