Пятьдесят елей и около восьмисот кустов роз появились в Благодарном


В этом году работники комбината по благоустройству работали не только над зачисткой города и района от мусора, но и над озеленением.
Так в апреле этого года по распоряжению главы Благодарненского городского округа А.И. Тенькова 47 елей было высажено на перекрёстке улицы Свободы и переулка Безымянного.



Как пояснил руководитель предприятия Д.А. Красников, это место долгое время оставалось неухоженным пустырём, копившим мусор. В тоже время здесь по сути – въезд в город. Именно поэтому было решено посадить на этом участке ели.
– Когда они вырастут, станут украшением улицы Свободы и, пожалуй, главного перекрёстка на пути в город, – прокомментировал Дмитрий Александрович.
Кроме того, работники комбината высадили ели около кинотеатра «Мир» и на улице Первомайской. На этой же улице, а так же на площади имени Ленина были высажены цветы, в том числе петуньи, розы, декоративные кустарники. В общей сложности комбинат высадил 800 роз, в том числе 350 только на площади имени Ленина.
Над созданием городского розария работали Алексей Александрович Мещеряков, Людмила Михайловна и Нелли Станиславовна Фроловы и другие сотрудники комбината.
По словам Дмитрия Александровича, сейчас, главная задача, которая стоит перед комбинатом, – сохранить растения в летнюю жару.
Осенью озеленение города вновь продолжится. Планируется, что новые деревья будут высаживать на главных улицах города и в зелёных зонах. В том числе вдоль реки Мокрая Буйвола. Подробности пока не известны, однако Дмитрий Александрович рассказал, что берег реки продолжат озеленять ивами.