Районная спартакиада назвала лучших благодарненских допризывников


20 октября в Благодарном на городском стадионе «Колос» прошли соревнования юношей допризывного возраста по общефизической подготовке.

В соревнованиях приняли участие 157 юношей-обучающихся 10-11-х классов практически из всех общеобразовательных организаций района (кроме СОШ №3 посёлка Ставропольского, СОШ №13 села Мирного и СОШ №16 села Шишкино).

Им предстояло проверить свои силы и навыки в метании 700-граммовой гранаты (две попытки), подтягивании на перекладине хватом сверху (количество раз), прыжках в длину с места (две попытки), беге на дистанцию 1 000 метров и неполной разборке-сборке автомата Калашникова на время.

В целом ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку, боевой дух и навыки начальной военной выучки, подтвердив свою готовность к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации. Но спорт есть спорт, поэтому назову лучших из лучших.

В подтягивании на перекладине победу одержал учащийся Александрийской СОШ №2 Валентин Мищенко с результатом 27 раз. Второе, третье и четвёртое места заняли Артём Кавун из СОШ №10 села Бурлацкого, Давид Костандян из СОШ №6 города Благодарного и Руслан Оджагкулиев из Каменнобалковской СОШ №7, подтянувшиеся по 23 раза.

В метании гранаты не было равных Александру Муртазалиеву из городской СОШ №15, отправившему 700-граммовый снаряд на 41 метр. Второе и третье места с результатом 40 метров у Валентина Мищенко и Алексея Мануйлова из СОШ №2.

В секторе прыжков в длину с места лучший результат – 281 сантиметр – показал Егор Погорелов из Каменнобалковской СОШ №7. Второе место занял Александр Щербинин из СОШ №1 (280 см), третье – Евгений Крючков из Сотниковской СОШ №4 (265 см).

В кроссе на дистанцию 1 000 метров весь пьедестал почёта заняли учащиеся СОШ №15 города Благодарного: 1 место – Виталий Гайдашов с результатом 2,51 минуты, 2 место – Андрей Иванов – 3,00 минуты, 3 место – Никита Чекменёв – 3,14 минуты.

В неполной разборке-сборке автомата Калашникова на время принимали участие по два представителя от каждой школы. Первому предстояло разобрать оружие, второму – собрать. Победу одерживала школа, тандем которой действовал более слаженно и показал лучшее время при выполнении упражнения. Здесь первенствовали представители Елизаветинской СОШ №8, справившиеся с задачей за 29,93 секунды. Вторыми стали сотниковчане (СОШ №4) – 32,00 секунды, третьими – учащиеся городской СОШ №15 – 32,25 секунды.

По итогам соревнований будет определён состав сборной команды школьников Благодарненского района для участия в краевой спартакиаде допризывной молодёжи, которая пройдёт в апреле 2018 года в Ставрополе. Будем надеяться, что наши юноши достойно защитят честь района на краевом уровне.