«Серебро» плюс путёвка на всероссийское первенство


19-23 марта в дагестанском Избербаше прошли чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по кик-боксингу.

На турнир традиционно съехались ведущие кик-боксёры Северного Кавказа, чтобы пройти отбор на главные российские соревнования сезона – чемпионат и первенство РФ.

Состязания проходили среди юношей, юниоров и взрослых в двух разделах кик-боксинга – «фулл-контакт» (полный контакт) и «фулл-контакт с лоу-киком» (разрешены удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра) и собрали свыше 230 единоборцев из Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, РСО-Алании, Ингушетии и Дагестана.

В качестве почётного гостя на турнире присутствовал президент Федерации кик-боксинга России двукратный чемпион мира по кик-боксингу Вадим Украинцев.

На протяжении четырёх дней единоборцы Северного Кавказа решали судьбу путёвок на первенство и чемпионат России. В составе сборной команды Ставрополья за поездку на всероссийское первенство в разделе «фулл-контакт» боролся воспитанник отделения кик-боксинга Благодарненской детско-юношеской спортивной школы (тренер Н.Н. Серяк) Михаил Авакян.

Михаил, несмотря на юношеский возраст (15 лет), уже достаточно опытный спортсмен, второразрядник, пятикратный победитель первенства Ставропольского края, восьмикратный победитель первенства города Ставрополя, неоднократный призёр и победитель всероссийских соревнований. Он серьёзно готовился к соревнованиям столь высокого уровня и стал финалистом первенства СКФО, завоевав серебряную медаль и путёвку на всероссийские соревнования, которые пройдут с 23 по 28 апреля в городе Ульяновске.

Поздравляем Михаила и его тренера Н.Н. Серяка с заслуженной наградой и желаем успехов на всероссийских соревнованиях.

Также поздравляем нашего известного единоборца Александра Крапивку с присвоением спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по кик-боксингу. Приказ о присвоении подписал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.