«Серебряные» призёры «Кубка Мира»


В Анапе завершились Международные соревнования по кик-боксингу «Кубок Мира «World Cup Diamond».

X юбилейный международный старт собрал на спортивных площадках – рингах и татами 1300 спортсменов из 23 стран мира. В некоторых дисциплинах приехали действующие первые номера сборных команд, чтобы ещё раз проверить свои силы перед самым важным событием на планете кик-боксинга – Чемпионатом Мира.

Спортсмены соревновались в дисциплинах: «К1», «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком», «поинтфайтинг», «лайт-контакт» и «сольные композиции».

Отрадно, что в списке имён победителей и призёров оказались представители Благодарненского городского округа. Это подопечные тренера спортивного клуба «Витязь» Николая Николаевича Серяка кандидаты в мастера спорта по кик-боксингу Александр Крапивка и Михаил Авакян, выступавшие в составе сборной команды Ставропольского края.

Оба наших спортсмена боролись за победу в дисциплине «фулл-контакт», но в разных весовых и возрастных категориях: Александр – в весе 54 килограмма среди мужчин, Михаил – в весе 63,5 кг среди юниоров. В результате четырёх дней соревнований благодарненские спортсмены завоевали две медали, став «серебряными» призёрами «Кубка Мира», и подтвердив свои спортивные разряды «КМС».