«Скотный двор» на берегу реки

На днях в редакции «БВ» зазвонил «горячий» телефон. Мужчина, представившийся Николаем Андреевичем, сообщил, что на переулке Безымянном города Благодарного творится санитарный беспредел: «Хозяева одного из домов (без номера), расположенного на углу улицы Золотистой и переулка Безымянного, занявшись скотоводством, устроили на прилегающей территории «скотный двор», от чего страдают все окружающие…»

Корреспонденты «БВ» незамедлительно выехали по указанному адресу и зафиксировали факт нарушения санитарного порядка в городе. Как выяснилось, более года назад хозяева указанного домовладения решили заняться молочным скотоводством. Построили на заднем дворе животноводческие помещения, приобрели КРС и начали развивать своё личное подсобное хозяйство. С одной стороны – дело хорошее, вся семья при деле, да и доход неплохой, к тому же, развитию личного подсобного хозяйства у нас «зелёная дорога». Только вот непонятно, почему в то время, когда одни получают прибыль и удовольствие от своего дела, другие от этого должны страдать?

Здесь же по переулку проходит асфальтированная пешеходная дорожка, по которой каждое утро дети идут в школу №15, взрослые ведут своих малышей в детский сад №29. Но, в результате необдуманной хозяйственной деятельности доморощенных «сельхозтоваропроизводителей», пешеходная дорожка «обросла» грязью, часть переулка Безымянного превратилась в болото, где вместо кочек – кучи навоза, а между ними – лужи из навозной жижи. Предприимчивые хозяева даже прокопали траншею к Мокрой Буйволе, видимо, чтобы навозная жижа стекала в речку.

Тут же складированы пропитанные навозом старые доски из коровника и т. п. Налицо целый букет нарушений российского законодательства, как в области охраны водных объектов, так и в сфере охраны окружающей среды. Остаётся надеяться, что ответственные за это направление работы должностные лица и службы Благодарненского городского округа не оставят без внимания тревожный сигнал и примут соответствующие меры к нарушителям санитарного порядка.

By avtorBV2 on 07.02.2019 · Posted in Вячеслав Садилов, Город

Sorry, comments are closed on this post.