Социальные сети помогли вернуть друга


О вреде и пользе Интернета рассуждать можно долго, но нет никаких сомнений в том, что  это, пожалуй, самый удобный способ общения и поиска не только информации, но и людей, с которыми утрачена связь, а также потерявшихся животных.

В последнем мы убеждались неоднократно.

В редакцию «БВ» часто обращаются граждане с просьбой помочь найти пропавшего питомца,  в таких случаях наибольший эффект дают именно социальные сети.

Видимо, срабатывает теория шести рукопожатий: каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Правда, здесь уместнее говорить о теории шести кликов или репостов.

Один из таких сигналов о помощи мы получили вечером шестого января в рождественский сочельник: у жителей Благодарного пропала собака – полугодовалый щенок породы хаски по кличке Кай – любимец семьи и особенно детей, которые тяжело переживали потерю четвероногого друга.

На страничке «БВ» в «Одноклассниках», где у нас пять тысяч друзей, сразу же был размещён соответствующий статус с фотографией Кая. Он быстро набрал большое количество просмотров, а буквально через полтора часа хозяевам позвонили и сообщили, что пёс нашёлся: неравнодушные люди приютили его ещё днём, но не знали, кому вернуть, благо, увидели это сообщение в сети.

Вскоре пёс ко всеобщей радости вернулся в семью, и радость эту искренне разделили пользователи соцсетей, узнавшие хорошую новость. Невольно вспомнилось о волшебстве рождественской ночи, щедрой на чудеса, но и Интернет, бесспорно, сыграл в этой истории очень важную роль.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: