Справляются даже неполным составом


2 сентября патрульно-постовой службе России исполнилось 95 лет

В этот день в 1923 году была принята «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе и её обязанности.

Спустя почти столетие они значительно расширились и дополнились, но в целом остались прежними.

Главная задача ППС – обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в общественных местах, предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений на постах и маршрутах патрулирования, выявление и задержание лиц, совершивших преступления и скрывающихся от следствия и суда.

В Благодарненском районе эти и другие обязанности выполняют полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по БГО, возглавляемого командиром В.Н. Булгаковым.

Ежедневно они патрулируют территорию района и участвуют в оперативно-розыскных и прочих мероприятиях отдела. В текущем году ими раскрыто тринадцать преступлений и выявлено более шестисот административных правонарушений. И это при том, что взвод

работает неполным составом. Ведь часть сотрудников регулярно проходит службу на территории других регионов РФ, например, на федеральном контрольно-пропускном пункте «Ищерская» и в сводном отряде полиции ГУ МВД России по СК «Восток». А несколько человек этим летом охраняли безопасность граждан на чемпионате мира по футболу.