Стадионная в асфальте. Что на очереди?


Длина нового асфальтного покрытия составила порядка трёхсот метров – от Первомайской до последнего тупикового дома на Стадионной.


С 1974 года Николай Павлович Загребельный живёт в квартире на пересечении улиц Первомайской и Стадионной города Благодарного. По его словам, за все эти годы на Стадионной ни разу не прокладывали дорогу: ни из асфальта, ни из окола.

– Во время дождливой погоды машина «скорой помощи» не заезжает на нашу улицу. Она останавливается на перекрёстке. Остальной путь врачи проделывают пешком, пытаясь не утонуть в лужах и грязи, – рассказывает Николай Павлович. – Что говорить о легковых автомобилях, которые через день застревают в огромных колеях.
После очередного случая с участием кареты «скорой помощи», которая не смогла проехать на вызов, жители улицы Стадионной обратились к главе Благодарненского городского округа С.Т. Бычкову.
Они попросили отремонтировать дорогу, сделать её удобной, хотя бы для проезда медиков.
Как рассказали в администрации БГО, улицу Стадионную включили в дорожный фонд на 2018 год. После того, как была выполнена проектно-сметная документация на ремонт дороги и выбрана подрядная организация, дорожники приступили к работе. Длина нового асфальтного покрытия составила порядка трёхсот метров – от Первомайской до последнего тупикового дома на Стадионной.
Сказать, что жители этой улицы довольны – не сказать ничего. Больше сорока лет люди жили, словно в плену. Теперь здесь свободно перемещаются пешеходы, транспорт, велосипедисты. Сам Николай Павлович стал чаще выезжать на прогулку со своей маленькой внучкой. До этого небольшая детская коляска не могла преодолеть выбоины и бугры старой дороги.
В рамках благоустройства города Благодарного также выполнена замена асфальтного покрытия на участке дороги по переулку Зерносовхозскому. На очереди капитальный ремонт дорожного полотна по переулку Школьному и улице Вокзальной от переулка Кочубея до переулка Безымянного.