Стартовал весенний призыв – 2018


1 апреля в Российской Федерации стартовал весенний призыв граждан призывного возраста на военную службу, который продлится до 15 июля текущего года. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин

 

По сообщению министерства обороны РФ, как и прежде, призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе. На этот раз в строй поставят 128 тысяч человек, на 10 процентов меньше, чем было весной прошлого года.

Президент также распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк. Год назад в ходе весеннего призыва Вооружённые Силы Российской Федерации пополнились 142 тысячами новобранцев.

По информации из крайвоенкомата армейские ряды этой весной пополнят без малого две тысячи ставропольцев.

Со вторника в военном комиссариате района приступила к работе районная призывная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации Благодарненского городского округа П.М. Мещеряков. В её составе – представители военного комиссариата района, органов полиции, управления образования и молодёжной политики, казачества, комитета солдатских матерей.

На первое заседание комиссии прибыли 30 молодых людей, как и было запланировано. Как сообщил военный комиссар района Дмитрий Пахомов, на медицинскую комиссию в период весенней призывной кампании должны явиться более 280 призывников-благодарненцев. Из них призыву подлежат более 60 человек, в том числе около десятка тех, кому была предоставлена отсрочка для получения высшего образования.

По словам военкома, основная часть благодарненских новобранцев будет направлена для прохождения воинской службы в Южный военный округ (ЮВО). По родам войск – ВДВ, ВМФ, сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения (РВСН), инженерные войска и военно-космические силы.

Порядок призыва остаётся прежним. Срок прохождения военной службы для срочников будет составлять двенадцать месяцев. Главное для призывников – пройти медицинское обследование. Если специалисты выявят, что кто-то нуждается в лечении, – на это будет время до следующего призыва. Врачи говорят, что здоровье молодых людей часто не отвечает армейским требованиям. Сбор и отправку новобранцев по воинским частям военкомат начнёт с 20 апреля.