Сторожа-похитители


В дежурную часть отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу с заявлением о краже обратился руководитель одного из предприятий окружного центра.

По его словам, неизвестные похитили с территории производственной базы имущество на сумму около 160 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и личности, и местонахождение подозреваемых были установлены. Ими оказались сторожа данного предприятия – жители города Благодарного и хутора Большевик.

Злоумышленники похищали имущество в несколько приёмов. Их внимание привлекали любые массивные изделия из металла, будь то гидрокрюк от грузового автомобиля, ведущий мост от «Кировца», автоприцеп, либо иные металлические конструкции. Для транспортировки похищенного товарищи специально наняли легковой автомобиль с прицепом и эвакуатор. Всё металлическое имущество они сдали в пункт приёма металла, а вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

В отношении подозреваемых следственным отделением ОМВД России по Благодарненскому городскому округу возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража), которые были соединены в одно производство.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по СК