«Студенческая весна» пришла на Ставрополье


С 15 по 20 мая в Ставрополе пройдёт «Всероссийская студенческая весна – 2018»

Символично, что 26-й  федеральный молодёжный фестиваль пройдет в 26-м регионе. Его участниками станут около 2500 студентов из 80 регионов России. Они будут представлять различные направления – музыкальное, танцевальное, театральное, журналистику, оригинальный жанр, видеоискусство. Ну а пока в разных городах страны проходят отборочные этапы – компетентное жюри отсматривает творческие номера участников.

Наш регион тоже энергично влился в этот процесс – отборочные смотры уже прошли в Ессентуках, Невинномысске, Ставрополе. Сотни студенческих коллективов и сольных исполнителей активно включились в конкурсную борьбу. 14 марта свои творческие возможности в Невинномысске продемонстрировали и талантливые студенты Благодарненского агротехнического техникума.

Театральное направление в номинации «Художественное слово» представили Юлия Арзамасцева, Михаил Пронин и Александр Фоменко. Ребята выразительно и проникновенно прочли стихи и прозу российских авторов.

В музыкальном направлении в номинации «Эстрадный вокал» свои сольные выступления показали Алина Ким, Ангелина Ешенко и Алина Машенцева. Девушки душевно исполнили современные песни и вокальные композиции патриотической направленности.

В оригинальном жанре в номинации «Пластика» выступила Анна Макарова, а в направлении «Видео» свой музыкальный клип «Собери радугу» представила Алина Машенцева.

Все студенты достойно выступили в отборочном туре фестиваля, несмотря на волнение. И имеют все шансы пройти дальше.

По итогам всех отборов профессиональное жюри назовёт имена тех, кто выступит на гала-концерте. И, конечно, лучшие творческие силы края выйдут на сцену «Всероссийской студенческой весны – 2018».