«Терпсихора России» назвала лучших


23 ноября в городе Ессентуки прошёл XIV Международный фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России».

В празднике музыки и танца, проходившем под девизом: «Ритмы танца в ритме жизни!», приняли участие более трёх десятков творческих коллективов из различных регионов России – Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского, Ставропольского краёв, городов Ростова-на-Дону, Рязани, Новороссийска, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик. Благодарненский городской округ на фестивале представляли учащиеся Благодарненской детской школы искусств – ансамбли «Ассорти» и «Изюминки».

Фестиваль танца – это восемь танцевальных блоков различных номинаций, три возрастные группы (младшая, средняя и старшая), 126 номеров в программе. В составе жюри – известные артисты и специалисты по хореографии из Москвы, Ташкента и регионов России.

Учащиеся хореографического отделения Благодарненской детской школы искусств выступали в двух номинациях и в очередной раз добились победы: ансамбль «Изюминки» стал лауреатом и дипломантом III степени, а также получил кубок и диплом за «Лучший костюм»; ансамбль «Ассорти» завоевал звание лауреата II и III степеней, дипломанта I степени, и стал обладателем двух кубков, двух призов и диплома за «Лучший костюм»; солист ансамбля «Ассорти» Арсений Щетинкин награждён медалью и дипломом «Лучший артист года».